Ярило

Видгор
по просёлочной дороге
пыль клубится
девчонка на мотоцикле
с распущенными
чёрными волосами
к своей мечте мчится 

вот и тёплое солнце
землю озарило
к костру на коне прискакал
молодой молодец
словно
языческий бог Ярило-
бог солнца
и утех
породистый
Ванька самец

девки
от него
детей
рождают лучше
всех