Дай, Боже, нам немножечко тепла

Владимир Белозерцев
Кто громко вслух, кто тихо, но все просим мы
С приходом дней холодных поздней осени,
Чтоб жизнь во всём в гармонии текла:
- Дай, Боже, нам немножечко тепла.

Дай, Боже, когда снег дорожки выстелет,
Не растерять к любимым нашим искренность.
Дай, Боже, нам друг друга понимать,
Когда придёт холодная зима.

Когда пригреет нас тепло весеннее,
Не допусти, Господь, в душе смятения,
В потоках сладострастного огня
Любимым нашим в чём-то изменять.

Не дай, Господь, хоть редко, хоть однажды бы,
В дни жарких дней, когда прохлады жаждем мы,
При свете лета загасив свечу,
Погаснуть теплоте душевных чувств.

Дай, Боже, чтоб как можно дольше были мы,
Теплом согреты нашими любимыми.
Так сделай, чтоб могли бы согревать
Друг друга наши чувства и слова.

Дай, Боже, каждый день, хотя бы чуточку,
Дарить любимым то, что есть в нас лучшее.
Дай, Боже, излучать тепло самим
И чувствовать тепло других.
Аминь.