Привычка 4. Постоянные сравнения

Екатерина Югова
Самооценку уничтожить можно,
Начав все время проводить сравнения,
Тогда любить себя нам будет сложно,
И жизнь будет похожей на мучения!

А научиться надо просто жить!
И не смотреть достаточно ли ты хорош,
Ведь если жизнь в сравненьях проводить,
Самооценка будет ни на грош!!!

Итог урока подводить пора:
Не нужно сравнивать себя с другими,
Любить, ценить, желать себе добра,
Ценить успехи, даже небольшие!


Из цикла "Занимательная психология в стихах", 2013