Командировка. Из далёкого прошлого

Николай Рыжов
Сижу сейчас среди поддатых.
Далёкий Север.
Ветер.
Льды.
И я на фоне бородатых
Всего один без бороды.

Здесь женщин нет.
Зачем же бриться?
Здесь неизвестный многим мир.
Таймыр - ведь это не столица.
Как и столица - не Таймыр.

А раз нет женщин - нет и флирта.
И тяга к спирту велика.
К тому же здесь два литра спирта
Дешевле рюмки коньяка.

Коньяк привёз. Не для фасона.
Из уваженья, так сказать.
Тут вместо ломтика лимона
Закуска - рыба.
Благодать!

А завтра будет день рабочий.
И каждый в нём - умней меня.
Я променял бы отдых в Сочи
На три таких таймыродня!..