Кальян

Maarv
От листьев клёна отделилась тьма
И потихоньку села на траву.
Чуть подросла: обволокла дома,
Цветок зари и неба синеву.
Вступила кошка-ночь. Неслышен шаг
Пушистых лап. Транзитом - скаты крыш,
Подмяв их блеск. Расширился дуршлаг,
И проползла в него, блистая, мышь -
понюхать звёзды-дырки. Помолчи.
Погладь рукой кошачий длинный хвост.
Вольно друг дружке грезиться в ночи,
Ведь догорел до тла последний мост...
Вспорхнул июнь и вылетел стремглав.
Но эта ночь... И памяти кальян...
И я вдыхаю свежий запах трав
Того вчера, где слитны инь и янь.