Тривиальный сюжет

Лорд Эск
Тривиальный сюжет. Вечер душу сдавил.
Вспоминаю опять: мы смеялись печали,
Не боялись в своей признаваться любви,
И курили мечты, и ночами гуляли.

Всем осенним дождям улыбались светло,
Провожали легко, наслаждаясь моментом.
Мы владели пером и владели метлой -
Сны с рассветом мели и писали об этом.

По озябшим дворам не искали себя -
Сокровенность души доверяли друг другу,
И любили, дыша. И дышали, любя.
Распаляли сердца-половины, как уголь.

В симбиозе таком мы боролись легко
С проявленьем тоски в ипостасях увечных,
Не считали рубцов и бегущих веков -
Ведь, казалось, судьба - это счастье навечно.

Я не знаю, каким помешали богам,
Отыскали секрет, золотую ли жилу?
Лебедь белый, во мне ты увидев врага,
Потускнела, ушла, свои крылья сложила.

Пой о вечной любви, мандолина пути,
И о том, как она умирает, но светит.
Вспоминаешь ли ты мой нелепый мотив,
Луч далёкой звезды в тривиальном сюжете?