Шрамы на теле времени

Лорд Эск
Осень на теле времени в каждой мечте найди -
Выжжены листья инеем первых её атак.
В этом раю растерянном злые идут дожди,
Ветреный ангел мечется, острый сломав кулак.

Холод тебе не по сердцу, если верна весне:
Чувствуй. И вальсы прошлого нежно сыграй без струн.
Знаешь, бывает - хочется солнцем упасть на снег -
Может, услышит в сумерках эту мольбу колдун.

Взмахом волшебной палочки горе и мрак сотрёт,
Руку протянет страждущим, горе в другой сдавив.
После - исчезнет в мареве, просто пойдёт вперёд,
Шрамы на теле времени штопать иглой любви.

Где же спаситель? Дерево плачет листвой с ветвей,
Люди не верят, прячутся. Что-то кричат. Кому?
Хватит. В дрожащих сумерках ветром мечты повей,
Выйди из дома, храбрая, чтобы напасть на тьму.

К рыхлым сугробам робости, к грязной тропе тоски
С крепкой лопатой мудрости сможешь попасть легко.
Пусть же фортуна крысится, случай зажмёт в тиски -
Всё же, сумеешь выстоять. Значит, найдёшь покой.

Осень событий скомканных, осень былых утрат -
Это пожары в холоде. Пепел судьбы развей.
Добрый волшебник - вымысел. Космос ему не рад.
Складки на теле времени силой разгладь своей.