Горелые мечты в жизнь

Лорд Эск
Счастье пахло лавандой. Когда-то.
Как сегодня - горелой мечтой.
Сколько нужно холодных закатов
В календарной системе простой,

Чтобы время вернулось к истоку.
Там смеются над горем друзья,
Заигравшись в реальность-судоку.
Жизнь проходит. И ветры сквозят.

Нет ни смерти под чёрной вуалью,
Ни влюблённой в открытку вдовы.
И не носим мы маску шакалью
Одиночеств. С печалью на "вы".

Месяц вышил на ткани небесной
Романтичность созвездий ночных.
Людям в мире огромном не тесно,
Их прогнозы совсем не мрачны.

Серость века покуда не в праве
Нас наполнить отравой. Всё прочь!
Время, ну же! Я должен исправить
Все ошибки, я должен помочь!

Слишком больно. Сражаться нам рано,
Но закрыта дорога назад.
Боги смотрят с небесных экранов,
Сожалеют и просто.. Молчат?

Может, этой молитвы не слышат.
Вновь лаванда поманит летать:
Запах жизни я вспомню на крыше,
Но не стану ведомым опять.


Сброшу горечь, как ношу Атланта,
И отправлюсь дорогой. Не той.
Предан тем же сердечным константам,
С закалённой в горниле мечтой.