Затемняющая слава

Протоиерей Анатолий Симора
Бывает, в солнечные дни
Такие просятся ремарки,
Что кто-то, находясь в тени,
Не обязательно неяркий.

Как не всегда нет у цветка
Его разительных цветений, –
Просто растение пока
В плену упавших чьих-то теней.

Так в жизни человек большой
Фигурой солнце закрывает,
И на собрата тень порой,
Лучи присвоивши, бросает.

2016