И вот опять горят леса!

Виктор Путинцев
Всё изменилось,брат в природе,
Всегда нас радовал зелёный лес.
Сейчас у нас другие времена,
Горят леса вновь постоянно,
Неужели там поселился дикий бес.

Сгоревший лес стоит,
Как человек убитый.
В смертельном страхе,
Он неожиданно застыл.

А когда-то шелестел листвою;
И вёл с ветрами тихий разговор.
И вот нашёлся человек-убийца;
И совершил свой гнусный приговор.

Прощай прекрасный лес,
Подарок скромный от природы.
Вот и здесь наказана свобода
И стало меньше кислорода,
Издалека мы видим дымную завесу,
Очень жаль погибшую косулю и лису;
Дышать всем стало тяжелее,
Пожар,пожар в огромнейшем лесу!