Можно мне такую осень?

Жанна Ракицкая
Можно мне такую осень?
В фиолетовых тонах.
Между крон дубов и сосен
Спрячусь я на облаках.

И в сиреневых причудах,
В яркой сказке из цветов,
Не страшна совсем простуда
И нет места для злых слов.

Можно мне такую осень?
С нежной бархатной каймой...
Надоела эта проседь-
Осень стала вдруг чужой.