Как лист осенний...

Людмила Финько
                КАК  ЛИСТ  ОСЕННИЙ…

Похожа жизнь моя на жизнь осеннего листа –
И та, как-будто бы, что прежде, и не та…
Я немощен, я высох, сморщен, стар и сед,
Совсем не тот, каким назад был много лет…

Где жизни стержень, на котором я держался?
Он проржавел и изогнулся,лишь крючок остался…
На нём не может радость жизни удержаться,
И скоро время подойдёт ему совсем сломаться…

В душе моей звучат  мотивы  близкой  осени,
Нет места в ней лучам весенней просини,
И жизнь дальнейшая не привлекает, не манит,
Утратил свойство притяженья жизненный магнит…

Дрожит, трепещется на ветке лист осенний…
Укрыт пока от ветра соседних листьев сенью…
Зима приблизится, придут морозные денёчки,
Падёт осенний лист… останутся лишь эти строчки…