Осень привычно рябиной горчит...

Натали 99
Осень привычно рябиной горчит.
Холст небосвода - уныло-белёсый.
Солнце за тучей скрывает лучи,
Золотом щедро осыпав берёзы.

Плащ потеплее и свитер надев,
Строки рифмую в простуженном сквере.
Дождь моросящий, круги по воде.
Ну до чего же октябрь нынче скверный!

Непостоянен, сварлив, норовист,
Жёлтой метелью тревожит окрестность,
С веток срывает безжалостно лист
И отправляет его в неизвестность.

Сгинуть в осенних кострах обречён
Пёстрый журавлик, вдали исчезая.
Мне бы припасть на родное плечо,
Но не примкнуть к улетающим стаям.

Бью изувеченным тонким крылом.
Нежность изранена, в клетке трепещет.
Ветер настырно  бубнит о своём,
С крон облаченье снимая все резче.

Хмурится город, промокший насквозь.
Мыслями память шуршит до озноба.
В поисках счастья вдыхаем поврозь
Грустью пропитанный воздух особый.