Ночь. Сова

Наталья Шалле
                / impression... картина /

Курлычет меж ветвей
птенцом листок кленовый.
Густеет полумрак, восходит ночь на трон.
И облако-корвет
причаливает снова
к владениям луны, беря её в полон.

Магичен лик луны.
Открыв окно, я слышу,
как звёзды шелестят и шепчется листва.
Прибой морской волны
и шорохи под крышей:
покоя не даёт мне белая сова.

Тревожно на душе,
печаль гнездится в сердце,
Слепят глаза в окно фонарные огни.
Я заменю в саше
смесь кардамона с перцем
на фенхель, тамаринд, корицу и ваниль.

И разнесёт сквозняк
их  ароматы в доме.
Ста тысячью лучей начнётся новый день.
Часов мала казна,
я в полусонной дрёме
иду к любви твоей. Последняя ступень.

*
... Рассвета полоса
скользнёт по половицам,
завозится в углу трудяга паучок.
И цвета волосам,
и золота ресницам,
и свежести лицу добавится лучом.

*-----------------
Конкурс "Магистр-18" МФ ВСМ, (грамота, июнь, 2018 г.)