Дорога осени печальна

Владимир Неподкосов
Деревьев кроны пожелтели,
Пришёл осенний листопад-
То ветер вновь ведёт «расстрелы»
Скажу, тому я рад – не рад?
Кричал вначале с восхищеньем:
Ах, как красиво лист летит!
Хотя разбойный ветер с мщеньем-
На землю бросить норовит.

Приметой массового "геройства"
В полёте гибнет вся листва,
С дождём, а то и  с ливнем вовсе
Несут то горе небеса

Сегодня время – цепь мгновений:
Сначала- взлёты в небеса,
Потом паренья и паденья…
Исчезнут жизни  чудеса.

Свою слезу дождю добавлю,
Жалею я, чего уж там:
Порою вместе горевали-
Теперь последний ритуал.

Дорога осени печальна
В ней всех надежд мои концы-
Дни волком на меня рычали,
Спасали чувства – молодцы.
……………………………………….....
«Стареет» осень всё ж быстрее,
Меня, пожалуй,  в сотню раз,
Поэтому  я не робею
Под взглядом серых её глаз.