Раскатилась осень

Нина Кузнецова 4
Раскатилась осень спелым яблоком,
Налилась холодною росой,
Прозвенела звонкой песней зяблика,
Убралась рябиновой красой.

Синеглазой девкой, пышным волосом,
Заманила нас с тобой в поля.
Сжатой рожью, спелым рыжим колосом,
Одарила матушка-земля.

Запах сладких,пышных, свежих булочек
По умытой улице плывёт.
Из кривых, разбитых переулочков,
Перекличкой, пёсий лай несёт.

Мы с тобой давно уже не молоды,
Но влечёт на улицу гармонь.
А в сердцах, укрытых зимним холодом,
Осень разжигает свой огонь.