***

Мила Гюнтер
Мою прядь заверни в букет, брось в волну и отпрянь от края.
По ботинкам считай, когда упадет голубое пламя
И обрушится за горизонт шар стальной прошипя, проплача.
На ботинках уже роса - можешь вновь повернуться, значит.

Значит море уже смело твой букет в бесконечный синий,
И слилось с небосводом в дно без каких-то случайных линий.
Значит мы — снова здесь, одни. Только снова тебя не слышу.
Только бьется волна в груди лишь покуда в нее ты дышишь.

Протяни две ладони в край — я поймаю тебя о воздух,
Посмотри в небеса — одни будем видеть с тобою звезды.
Потопчи по траве, я звук среди острой скалы замечу,
Он летел до нее, устал и, шепча, мне упал на плечи.

Я его донесу до Лун, что качаются в небе-море,
Положу на одну, упаду и немножко умру от боли,
Но под светом одной из Лун, на которой ты топчешь полог.
От того в моем сердце вой режет пазуху, что осколок.