Кто приходит мне на ум?

Мария-Луиза Маклайн
Кто приходит мне на ум?
Как узнать судьбу всех дум?
Чем порадовать свой мозг?
Что в душе моей без звёзд?

Где искать приметы счастью?
Кем противиться ненастью?
От чего отскочит мяч?
Почему вся жизнь не вскачь?

Что почти сродни оргазму?
Чем сподобиться маразму?
Как ответить невзначай?
Кто пролил на скатерть чай?

Почему иссохли слёзы?
Отчего завяли розы?
Кем играет этот мир?
Где для девственниц кумир?

Как проверить сон вчерашний?
Что обрадует всех страшно?
Кем устлать на север путь?
Почему текуча ртуть?

Кто всегда наперевес?
Чем развеселить повес?
Где извергнется вулкан?
От чего в душе изъян?

Почему любить – так сложно?
Кем суфле взбить осторожно?
Что исправит этот мир?
Как не пить, придя на пир?

Отчего никто не весел?
Где сантехник душ повесил?
Чем отбеливать картошку?
Кто прогуливает кошку?

Почему Париж – не Рига?
Кто в кармане прячет фигу?
От чего нельзя сбежать?
Как по-тихому рожать?

Кем стирать бельё на речке?
Чем перекусить у печки?
Где хиты исполнить можно?
Что не делать осторожно?

Отчего весна – не лето?
Что вчера почти как вето?
Кем придуманы законы?
Кто коням надел попоны?

Почему судьба так зла?
Где нет дома без угла?
Как писать стихи красиво?
Чем влюбиться не спесиво?

Сто вопросов – без ответа.
Стих – загадка для поэтов.


07.09.2017 00:05-01:32
/МарияЛуизаМаклайн/