Октябрь

Рамиро Лебедев-Толмач
Октябрь весь простуженный
Дождем, ветрами, лужами
Пришел по расписанию
Как старенький трамвай.

И мы, детишки разные
(Порою и отвязные)
С огромным почитанием
Кричим, вопим: «Банзай!»