Запасливый ёжик

Людмила Марская
Стих к осенней композиции "Запасливый ёжик "
(Поделку для школы делали всей семьёй)

В дневнике у первоклашки-
У сынишки моего-
Запись есть, но не домашка ,
Сделай сам, вот и всего....

Принести поделку нужно,
Тема "Осень", как тут быть?
Из природных матерьялов
Нужно что-то смастерить....

Во дворе осенний ветер,
Каждый день всё льют дожди ...
Где же взять нам те предметы,
Осень чтоб соорудить?

На удачу мама Димы
предложила помощь нам:
"Есть у нас дары лесные,
Хватит тут вполне и вам!"

"Вот спасибо! Вот прекрасно!"
Мы же вспомнили в тот час,
Что у бабушки на даче
Овощ вырос как-то раз...
Необычный несъедобный
Этот овощ -тыква вроде
Для декора бесподобный
Вырос он на огороде...

В-общем, всё сгребли мы в кучу,
Тыквы, листья, шишки, мох...
С пластилином вышло лучше...
Начался переполох:

Руководит процессом папа,
Мама подаёт идеи,
На начальном на этапе
Аня лепит, Женя клеит...

Так из тыквы получился
Замечательный арбуз,
А на мхе лукошко с клюквой,
Озорной из шишек блюз.

Уголок лесной и тёплый
Средь осенних желтых дней,
Где запасливый и добрый
Ёжик, будто царь зверей!!!

Ёжик наш не унывает
В ожиданьи холодов
И живёт, всё запасая
Кучу ягод и плодов...

Ёжик наш из тыквы тоже,
Получился он хороший!

И пусть дожди! И пусть ветра!
Но не замерзнет никогда,
Тот кто трудится на славу,
Как наш Ёжик! Просто Браво!!!

19.09.2017