Осенняя песня

Ольга Блинова 6
                Лидии Сергеевне Динуловой

Вот и праздную осень.
У меня отнимали, не спрашивая,
Мою раннюю осень —
Чистейшего слога слова.
Но теперь моя осень —
Уже достояние старшего:
Так стареет листва —
Становясь все красивей, листва.

Вот она, моя осень —
Со всеми земными утратами
Неизбежная осень
Прощания с даром небес
И другими дарами,
До срока, до времени снятыми
Но стоит на горе
Уцелевший от времени лес

Не подарок ветрам —
Разве только ветрам колыбельным,
Не мишень для кретинов,
Не вызов вообще никому.
Он стоит, моя осень,
Сосною светясь корабельной,
На закате моем,
на закате до схода во тьму.

Вот и праздную осень
На ноте смиренной бесстрашия
Слыша ноту свою
В перепадах провалов и рек
Я бы все отдала —
У меня отнимали не спрашивая
Я б и так отдала
Да стоит этот лес — на горе.

11 сентября 1999 г.