Письмо другу

Елена Геннадьевна Воробьёва
Милый друг, как быстро пролетело
Время нашей юности былой.
Осень нам о старости пропела,
Мокрою, шуршащею листвой.

Здравствуй, Осень! Мы тебя не ждали.
Гостьею незваной проходи.
Дни такие грустные настали -
То туман, то серые дожди.

Мой хороший! Помнишь - было лето,
И цвели чудесные цветы.
Пели птицы звонко до рассвета.
Жаль - со мною был тогда не ты...

Мы с тобой немного не совпали,
Время тоже может пошутить.
Может статься - счастье прозевали?
Но напрасно нечего тужить.

Слава Богу! Осень наступила.
Вслед за ней -морозы и пурга.
Лишь бы сердце, милый, не остыло.
Лишь бы вновь растаяли снега...