Гавань

Соэль Карцев
Я хотел сказать, да не сказал,
что за поворотом поворот.
Я запоминал твои глаза
на часы и годы наперёд.
 
Милая, жалею о тебе!
Сколько раз — судьбе наперекор —
я мечтал вернуться, но теперь
пуст заросший жимолостью двор.
 
Щёлкнет что-то в памяти моей:
видно полетели там реле.
Корабли приходят из морей.
Мне бы плыть на белом корабле,
где любовь, как жизни амулет,
где печаль, как волны за кормой,
в гавань, где мальчишка столько лет
в море рвётся, встретиться с волной.