Житие скрипачек Из Ивана Малковича

Алексей Бинкевич
ЖИТИЕ СКРИПАЧЕК

Консерватория — вот ксилофон костей, 
вибрация хребтов, что ни студентка — фея: 

а у скрипачек на высоких шеях 
знак мистики полуночных гостей. 

Иудой скрипка ставит знак на горле 
для упырей, что юную пьют кровь… 
Терпи, скрипачка, раскались, как в горне — 
тебя отыщет страстная любовь. 

Скрипачки — доноры залётных упырей, 
тут бледных щёк румяное убранство, 
играть в концерте — страсти апогей,
где скрипки и скрипачки — лесбиянство.