ни в бога- дьявола не верящий садист...

Эдуард Кукуй
"Учителем!"- царя Ивана
некоронованный назвал семинарист;
лишь не замаливал, в отличьи от тирана,
ни в бога- дьявола не верящий садист...

В делах уничтоженья населенья-
воистину "интер- наци- оналист":
грузины*, осетины* окруженья-
напрасно ему в верности клялись!..

*
Думбадзе, Окуджава выросли сиротами-
родители, родственники- как и многих других
коммунистов, были расстреляны,
как и реприссированы многие родственники самого вождя...


лауреат ленинской премии
по- литературе Н.Думбадзе
(1928-84),56лет
фото из интернета