Трансатлантик

Речная Нимфа
                И окажется так минимальным
                наше непониманье с тобою
                перед будущим непониманьем
                двух живых с пустотой неживою.
                Андрей Вознесенский «Сага»


За несколько часов до вылета,
до расставания навек,
сижу, за МКАД столицей вылита,
на шереметьевской траве.

Шумит шоссе, взлетают лайнеры,
алармы тоненько звенят.
Главой в печальной книге Вайнера* 
запомни, милый друг, меня.

Не улетающей в Америку
беглянкой от постылых драм –
запомни солнцем, ветром, берегом,
джинсовым клёшем от бедра.

Запомни руку, беглость почерка,
запомни всю меня такой –
как самолёт с усталым лётчиком,
пропавший в мае над тайгой.

И пусть растрачены влечения, 
и я одна, и ты один –
татуировкой на плече меня
носи, храни, не выводи.

*Роман Георгия Вайнера «Умножающий печаль»