осеннее...

Владимир Володов
1

Осень. Поздняя, хмурая осень.

Мокрый ветер холодной тоски

Лист последней Надежды уносит

На краю безымянной реки…

 

И свободный от всех сожалений

Вдох родится среди высоты,

Поведёт по пути постиженья

В беспредельности — красоты…


2
 

Растекается осень по небу

Остывающим, тёмным свинцом…

Жизнь, в которой я словно и не был,

Словно манит недальним концом…

 

Я стою. Надо мной стынет небо,

Время тихо течёт сквозь меня…

И не суть был я, или я не был —

Осень поздняя, стынет земля…