Кладя закуску на газету

Николай Рыжов
Кладя закуску на газету,
Он водку пил - отраву эту -
Из кружки, чашки и из рюмки.
Не пил, пожалуй что, - из сумки...

Но из стакана пил он чаще.
К тому же пил её блестяще:
Одним глотком вливая в тело.
А рядом пили неумело:

Тянули, словно сок томата.
Тьфу!
И не вспомнить всё без мата.
Всё потому, что нету дара.
Уж пили б чай из самовара.

Теперь, увы, в другой он роли -
Не пьёт совсем.
Вот сила воли!
Не позволяет эту шалость!
Не пьёт - и всё!
Ну, разве малость...