Золотой век

Людмила Липкан
В предсмертных судорогах корчится планета,
Питая  изнурительную   боль.
И солнце вспышками губительного  света,
Зловещую свою играет роль.

И воды океанов возмутились,
Собрав всю ярость в ледяной кулак,
Над  мнимой мощью небоскребов взвились,
Метнувши, безграничной скорби,  мрак.

 

Ты потерпи. Пусть я от слез ослепну,
Чтоб  легче  неизбежность
 пережить.
Тебе ещё,  чтоб выжить и окрепнуть,
Немалый срок  нектар  свободы пить.


Я верю, что тебе достанет  силы
Перебороть  клиническую смерть,
Ведь дочь  твоя любимая , Россия, не даст тебе, родная, умереть.

И  гулким эхом звона колоколен,
Великий гимн  Любви разбудит всех.
И тех, кто был унижен, обездолен  -
Осыплет золотом  Грядущий век!


      Астрахань, октябрь 2017