Питерский ангел

Марианна Голенищева
Небо усыпано звездными крошками,
Парк опустевший листвой шелестит,
Лишь на  скамье, по-мальчишески "с ножками",
Питерский ангел тихо сидит…

Милый чудак в макинтоше и с зонтиком
Здесь появился однажды  не вдруг…
До золотого начищены ботики –
Плод теплоты человеческих рук.

Вечно печален с улыбкой наивною -
Тяжкая ноша – чужие грехи…
Бронзовый ангел сидит сиротливо
В парке холодном, читая стихи…

Листья прощаясь,  медленно  кружат…
За листопадом придут холода…
Маленький страж,  охраняющий души,
В сердце оставит свой след навсегда!

                10.2017