Другая сторона медали

Жизаа
Другая сторона медали,
В агонии пронзит те дали,
Бушующего сна солдата,
Удушливой войны за плату.
Даруя страшные виденья,
ЕлЕй на душу, и в забвении,
Тягостной платой за грехи -
Медаль блеснёт, но вопреки,
Изорван сон, он сушит горло.
РЕками крови был воссоздан.
Нетленной болью от потерь...
Афганистан, закрывши дверь,
Земле придал людские жизни.
Естественным отбором в призме,
Мир воцарился, но солдат,
Лелея снами свой отряд,
И умиравши от ранения
Евангелие сжал,как бремя.