Грустное

Валентина Шеломова
Шла вчера через соседний дворик,
Там растет мой милый чудный клен.
Он своей чарует красотою,
Жаль, утратит снова ее он.

На исходе осень в октябре
Грустно оттого, что очень скоро
Деревца на улице, дворе
Потеряют золота уборы.

А пока еще любимый клен
Шелестит листвою разноцветной.
Словно этим шлет он мне поклон,
И дарит веселые приветы.

Я иду и взгляда оторвать
Не могу от деревца родного*
Очень хочется его обнять,
И сказать мне ласковое слово.

Осень на исходе в октябре,
Сбрасывают листья дерева.
Станет голо пусто во дворе,
И придет холодная зима.







*Клен по гороскопу друидов мое дерево.