Октябрь, девяносто третий

Игорь Иванович Киселев
                Русофобской больны чесоткой,
                Сатану избравши в Мессии -
                Лупят танки прямой наводкой
                По горящему сердцу России!

                Людмила Агиенко. "Расстрел"





Что делать с мятежным Верховным Советом?
Он выиграл суд, но власть то одна.
Призвать депутатов российских к ответу.
И мне, Президенту война не страшна.

------------------------------------

Опять льётся кровь. Октябрь, девяносто третий.
Из танков расстрелян Верховный Совет.
- Господин Президент, постарайтесь ответить,
Почему Вы в Россию пустили семь бед.

- Вам не хватило развала Союза,
Великой Советской счастливой страны?
Не подавились вы властью от пуза,
Не побоялись гражданской войны.

Крупнокалиберными пулемётами
По безоружным не страшно стрелять?
За недобитым стали охотиться,
Случайных прохожих быстрей добивать.

Сотни убитых. Страна обесчещена.
Путча кровавого страшный конец.
И Конституция Госдепом расчерчена.
Можно поставить Россию к стене.
 
Не захлебнулись слюной ваши рыжие
И толстомордые слуги тогда?
Всё за бесценок из Отчины выжали.
Пусть пропадает страна навсегда.

Рынок базарный змеёй запустили.
Пусть безработный подохнет народ.
Быстро страну по рукам растащили.
И разрешили бандитов черёд.

Жертвами стали не сотни, а тысячи.
В области каждой, районе, селе.
Павшим в безвременье памятник высечем
С кровью короны на вашем челе.

Памятник будет с пропавшей зарплатою,
Нищенской пенсией, из впалых щёк,
Миллионами павших и депутатами.
Кто отдал Родину Штатам в залог.

Загогулина с рюмкой, дирижёрская палочка
Семибанкирщина и беспредел.
От биографии останется галочка
- Кинул народ, сдал страну не у дел.