Творческая неделя

Зайцева Елена Георгиевна
Когда бы не было заботы,
как только мне стихи кропать,
ждать вдохновения в субботу,
воскресных удовольствий  ноты
в шеренги ямбом записать.

Читать друзьям их в понедельник,
коктейли пить елейных слов,
во вторник мучиться похмельем,
сидеть в квартире как отшельник,
ошибок разбирать улов.

Среда для новых впечатлений,
как говорят - иди,  глазей,
знакомств и связей укрепленье,
обмена слухов, частных  мнений,
поход в кино, театр, музей.

Придёт четверг, в хрустальной чаше
стихи с поклоном принесёт?
Напомнит пятница о каше,
уборке, стирке, ералаше...
И всё не так произойдёт.