Она плывёт

Созерцающая Много Раз
Колоратурное сопрано
и шелест крыльев стрекозы.
Кто ищет мелкие изъяны
в изгибах девственной лозы?

Такое тонкое журчанье,
слух обостряя, не дыши!
Прохладный голос ярче станет,
когда наполнится кувшин.

И ты, мой друг, цеди музы́ку,
где каждый вечер у окна
она плывёт разноязыкой
по морю чёрного сукна.

Художник Андрей Решетнёв "Шёлковые птицы"

***