Препарация

Шумская Юлия
Прозрачный свет чужих окон,
Ошибки прошлого мгновенья.
Моя печаль-эфирный сон
Короткосрочного забвенья.

Беззвучных слов круговорот,
Упреки философской мысли.
И чья-то тень летит вперед,
Туда, где облетают листья.

Злой призрак держит путь домой,
Чтоб смыть печать улыбки грустной.
Кровь разбавляется водой,
Становится почти безвкусной.

По тонким нервным проводам
В агонии несутся чувства,
Нет, никому я не отдам
Свое нелепое искусство.

1997г.