ВоскресИ

Людмила Андреева-Волкова
Ненастною ночью рождались молитвы,
и звёздные птахи носили их к Богу. –
Одной – на крыло опустилось – «…забыть бы
Мечту, чтобы холод сомнений не трогал...»
Преступного Слова не вынесла птаха –
упала, лишённая звёздного духа.
Её хоронил ты, не в силах заплакать.
Её поминал – от печали краюхой...
Несчастный любитель бессмысленных рисков,
ты Словом приблизил всеядную бездну!
Почувствуй, насколько к тебе она близко...
И сделай же всё, чтобы птахе воскреснуть! –
Верни ей дыханье, дай новые крылья,
проси отпустить все обиды и страхи,
спаси от сиротства и от бессилья...
Чтоб Мир не покинули звёздные птахи.