Господи, в чёрном овраге

Ирина Ширшева
Господи, в чёрном овраге
Прячется подлая смерть.
Дай мне немного отваги,
Чтоб на кресте умереть.

Венчик из сломленных терний
Даже впотьмах узнаю.
Дай мне хоть чуточку веры,
Чтобы не дрогнуть в бою.

Ежели крест аналоя
Жжёт от Христовой крови,
Чтобы остаться живою,
Дай мне немного любви.

В мире упрямом и сложном
Песни о счастье пою
И отдаю тебе, Боже,
Грешную душу свою.