Осиротевший Дух Лесной

Виктория Вострикова-Ниц
                Быль...

Осиротевший Дух Лесной,
зачем ты носишься за мной,
к моим коленям преклоняясь,
стесняясь и немного маясь?

Войди в свое лесное тело,-
я быть Лесною не сумела.
Со мною быть ты не посмел,-
таков он есть - лесной удел!

Не Падший Ангел - я. А Светлым
меня нарек ты, неприметно
рисуя крылья за спиной.
Чтоб скоро встретиться со мной

среди миров из вдохновений...
В круженьи Дум и откровений
среди мирской несуеты
лесной улыбкой плачешь ты.

Осиротевший Дух Лесной,
зачем ты носишься со мной,
к моим твореньям прикасаясь,
робея и немного каясь?..