Строгий беспорядок лунных дней

Петровская Венена
Строгий беспорядок лунных дней.
Выплывает женщина во сне.
Видимо, не Ева, а Лилит.
Та, в которой  хворь её болит.
 Приближаясь к лунному лицу
вызывает на бесстрашный суд.
Пляшет в полусвете и  в тени.
Хочет и простить, и  обвинить.
 Сыплет пеплом, льёт живой водой.
 И пугает солнечным рондо.
 Ласково целует спелый рот.
Не уходит.Больше не умрёт.