Рвусь из тела...

Елена Грислис
                "Хотеть, это дело тел,
                А мы друг для друга - души".
                М.Цветаева "Поэма конца".


Рвусь из тела -
                прочь от пошлости!
От слюней, фальшивых фраз.
Это... как любовь во взрослости,
Что не одурманит нас.

Хочется, как гроздья, свежего -
Чувства... Даже наугад!
Чтоб любовью неискусственной
Назвался просто взгляд.

Ну, приятель, до камина...
Разворачивайся... стоп.
Ах, какой же ныне длинный
Вечер - мыслеформ потоп.

Секс? Не дам и даже...
                грамма.
Разговоры до утра -
В две руки забытых гамма, -
Словно детских игр пора.

Отвернулась...вдруг удавкой...
                Сзади!
Нет... О, да!!! Она, она -
Засияла в чёрной пади
Пламенных чудес страна.

Уйдёшь. И слова -
                не скажу.
Понятно кошке и  ежу,
Что любят с малого юнца,
А  рубят сразу…  до конца!
               
Тоска поэта …
                соловьиная.
А власть над миром сердца - львиная.
Примерь её... не смей раздеть, -
То, что даёт, как днесь – гореть!

                8.10.17