Между летом и зимой

Наталия Таран 2
Что, зануда, нос повесил,
Будто осени не рад,
Словно даже не заметил
Золотой её наряд?
И рябина на пригорке
Наряжалась тоже зря?
Ведь не видно из каморки
Сказок братца Октября,
Может слушал спозаранку
Новостей гнетущих шквал?
Лучше б взял свою тальянку,
Да чего-нибудь сыграл!
Рядом лес любовью дышит,
И спокойствие хранит,
И не прячься ты под крышей,
Под защитой блочных плит,
Так красиво отраженье
В лужах кроны золотой,
Не испортит настроенье
Даже дождик проливной!
Ну и клён наш - загляденье,
Тёмно-красною листвой -
Вспыхнул будто наважденье
Между летом и зимой!