Листопад кружился в вальсе

Эману Элька
Я крутилась, словна белка
заводная, в колесе.
Мыла рюмки и тарелки
И коробку монпасье

Открывала. Не открыла,
Уронила невзначай.
И в окошко пригласила
Осень рыжую на чай.

Листопад кружился в вальсе.
Вечер в скверике скучал.
Ты по лестнице поднялся
И тихонько постучал.

Приглашала не напрасно,
Чайник булькал на плите
Я встречала в платье красном
Дорогих своих гостей.

Мы с тобой на кухне пили
Счастья терпкого вино.
Осень в комнатах бродила
В ярко-рыжем кимоно.

А к двенадцати зевнула,
Так у них заведено.
На диване прикорнула
И уснула крепким сном.

Мы тихонечко смеялись,
Чувства сдерживать невмочь.
И безумно целовались,
Сбросив груз одежды прочь.

У меня совсем нет силы,
Хоть имею два крыла.
Утром осень я спросила:
Как ты милая, спала?

Потянулась:Разбудили!
Вышла в кухню, горяча.
Ты ушел, а мы с ней пили
У окна остывший чай.