Одноразовая жизнь

Марина Важенина
Мы сегодня носки не штопаем,
Поломавшееся не чиним,
За Америкой, за Европою 
Вслед шикуем мы не по чину.
Не про вещи я, я про вечное –
Отношения, совесть, чувства,
Про сердечное-человечное.
И про веру. И про искусство.
Постоянство с его "условьями"
Ныне свергнуто с пьедестала...               
С одноразовыми любовями         
Безопаснее жизнь не стала.
Звон монеток да шелест «зелени»
Слух ласкает – куда там пенью! 
В отупении, в исступлении
Поклоняемся мы творенью.
И не Божьему даже – нашему
Рукотворному, наживному.
И к финалу ползём, хоть страшному,
Но, как страшная жизнь, родному.

2017, октябрь, 07