Акварель

Юрий Комболин 2
Тазик латунный для варки варенья:
Автор – две буквы – сумей угадать.
Век акварель пребывала в забвенье,
И дождалась – час её продавать.

Рядом по стенам ещё акварели:
Лампа, по мокрому, свет, как завис;
С прошлого века, но сочный и спелый
Только что с грядки с ботвою редис.

Девушка в солнца лучах, и колени
Скрытые тканью, упругая грудь…
Вы избежали безвременья тленья:
Кто-то вас купит.  Заведомый путь:

Все разбрелись по гостиным сегодня,
Что-то в коллекции взяли, в салон…
И акварели прекрасной угодья
Будто раздвинулись. Лёгкий поклон

Слугам Мамоны  – жрецам-антикварам
И букинистам – Златого Тельца,
И собирателям юным и старым,
Вечно готовым идти до конца.
08.10.2017
С-Пб