Вирус апокалипсиса

Валерий Сенаторов
(Навеяло после просмотров РЕН-ТВ)

Нет, все ж какой-то катаклизм,
В природе явно происходит,
Раз наш несчастный организм,
Она капризами изводит.

А может, просто мстит она
И чаша выпита терпенья?
А может быть, она больна
И срочно требует леченья?

Ну, человек, теперь держись,
Раз так, действительно, случилось!
Тогда настанет скоро жизнь,
Что в страшных снах тебе не снилась!

Ты долго мнил себя царем
Всего живого на планете.
Ну вот, за царствие своё,
Настало время и ответить:

За то, что реки отравил,
За небо, мутное отныне,
За то, что столько душ сгубил
В лесах, каких уж нет в помине….

За то, что только лишь берешь,
Не думая, что будет дальше….
За то, что так себя ведешь,
Накрыв весь мир плащом из фальши….

Ну что ж, небесный эскулап,
Твоим делам поставил минус:
Нет, ты не царь и не сатрап….
Его диагноз – вредный вирус.

А вирус надо побеждать,
Иначе он, своей натурой,
Отравит все, что смог достать,
Коль не назначить процедуры!

Леченья будет жесткий стиль:
Всех выжечь зноем и пожаром!
Затем, стереть в песок и пыль,
Накрыв из космоса ударом!

Потом, весь прах, с лица Земли,
Сдуть ураганом, ветром, смерчем,
Чтоб выжить точно не смогли….
Глядишь, больной и станет легче….

А как больная оживет,
Чтоб рецидиву не поддаться,
Пускай вода весь мир зальет:
Вдруг кто сумел еще остаться?

Что человек, судьбы боишься?
Уже сдержать не в силах стон?
А, может, ты и возродишься,
Лет, эдак, через миллион….

И снова выползешь на сушу,
Такой забавный: лапки, хвост….
За столько лет очистив душу
От грязи, что в нее нанес….

И, обновленная природа,
Тебя пригреет, возлюбя….
Не вырос снова бы уродом,
Что губит все, вокруг себя….