На грани

Олег Стрельников 88
Я был на грани, края или рая,
Ходил по краю лезвия ножа.
Осколки лиц, во сне перебирая,
Врезался в жизнь, от радости дрожа.

Искал покой среди железных правил,
Искал глаза, которые поймут.
Смотрел на мир и сам себя заставил,
Уйти с надеждой, что больше не найдут.

Душа рвалась, срывая двери с петель,
Через туман разбившихся сердец,
Через слова, которым я так верил,
Через года, смирительных колец.

Хотел любви, но я не верю в сказки,
Хотелось жить лишь смерти вопреки.
Чего хочу? Да сам порой не знаю,
Но точно знаю, что забыть хочу.