КГБ-23. Верблюд - Взморье

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Верблюд

Всем хорош «корабль пустыни» -
статен он, силён, высок,
много миль шутя он мИнет,
хоть кругом - один песок.
И легко «распустит слюни»:
если кто-то разозлит,
то верблюд так смачно плюнет,
что попортит весь «прикид».


Весна

Могу сказать вполне определённо
(уверен: согласятся все со мной),
что столько вам не встретится влюблённых
в другое время - только лишь весной.
Растёт адреналин в крови у хомо,
и розы распускаются в душЕ,-
и вот сбегают девушки из дома,
поверив: с милым - рай и в шалаше.


Взбучка

Поведение в обществе - это, друзья,- не химера,
в безвоздушном пространстве сегодня никто не живёт.
Кто, презрев всех и всё, нарушает порядок без меры,
непременно на собственный зад приключений найдёт.
За свои выкидоны получит серьёзную взбучку -
по закону, а, может, физически - «фишка» не в том,
но вот только он впредь не захочет устраивать бучу,
неизбежно поняв, как «обидно быть «чёрным котом»». *

Примечание:
Здесь намёк на песню Юрия Саульского на стихи Михаила Танича "Чёрный кот", очень популярную в 60-е годы.


Взморье

Кто не любит морских купаний?
Очень мало таких людей.
Вспоминаю период ранний:
плавай всюду и знай - балдей.
Нынче мил нам турецкий берег, *
взморью Рижскому скажем «фу»,
мы теперь не в ЭсЭсЭсЭре…
Но пора завершать строфу.

Примечание:
В старой песне Матвея Блантера на стихи Михаила Исаковского "Летят перелётные птицы" были такие слова:
"Не нужен мне берег турецкий
и Африка мне не нужна."
Но... всё течёт, всё изменяется.  Нынче турецкий курорт Анталья стал для российских туристов "домом родным".