Прозрачный летний бриз

Владимир Николаевич Дмитриев
Прозрачный летний бриз
Играет в листьях пальмы,
Над во'лнами горит
Вечерняя заря.
Недавний Ваш каприз
Стал для любви фатальным.
В плену пустых обид
Страдает сердце зря.

Однажды нас свела
Рука судьбы счастливой.
Внезапно – грудь в огне,
Волнение в крови.
Амурная стрела
Пронзила так красиво,
Ужели чтобы мне
Погибнуть от любви?

Край неба обагрил
Последний луч заката,
Растаял не спеша
В темнеющей дали.
Зажглись уж фонари.
Всё так же, как когда-то,
Но лишь одна душа
Мучительно болит.