Спасибо

Любава Жаркова
Спасибо за кровь предоктябрьской зари.
За души холодные, как пустыри.
За ржавое солнце в толпе облаков.
За пули, застрявшие меж позвонков.
За восемь чужих городов в тридцать два.
За нить между нами, за все кружева.
За нынешний хаос, пощёчины пауз.
За то, что так много союзов распалось.
Спасибо за то, что не раньше - сейчас.
За то, что как будто с цепи сорвалась.
За годы сомнений и робких шагов.
За то, что боялась крутых берегов.
За то, что на зов мой - ушат тишины.
За губы неверных, за плечи родных.
За грусть до краев, за тоску в сто слоёв.
За то, что отчаянно бьюсь за своё.
Спасибо за камни дорог, щебень троп.
За треп безучастных - до хрипа, взахлёб.
За скучные будни - болотную топь.
За редкую радость и вечную скорбь.
За то, что обиды - узлы на узле,
а псы непогоды все чаще, все злей.
За памяти хлам по шкафам, по углам.
За то, что прижиться нигде не смогла.
За то, что по-прежнему чувствую ритм
вчера наступившей октябрьской зари.